05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде при Академии МВД открылась церковь

Маковецкий Георгий
13:15 10 Мая 2007г.
Опубликовано 13:15 10 Мая 2007г.
В Нижнем Новгороде при Академии МВД открылась церковь

При Академии МВД в Нижнем Новгороде открылась церковь. Храм строили три года и освятили ко Дню Победы во имя Георгия Победоносца. Чин освящения совершил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. По его словам, церковь стала полноценным приходским храмом, помолиться в котором смогут как курсанты Академии МВД, так и жители окрестных домов.

Особо были отмечены заслуги руководителя академии генерал-лейтенанта милиции Вячеслава Каныгина. Архиепископ наградил его Орденом преподобного Серафима Саровского III степени и подарил Казанскую икону Божией Матери, выполненную руками студенток епархиального училища.

Специально на открытие храма из Москвы прибыл председатель Центрального совета движения «Россия Православная» Александр Буркин, вручивший вузу наградное знамя движения «За жертвенное служение».

Святой Георгий не случайно был выбран покровителем первого в городе «милицейского» храма. Окончательный разгром фашистов (6 мая 1945 года) совпал с днем памяти Великомученика Георгия и Пасхой Христовой. В МВД теперь, как и в РПЦ, считают это совпадение неслучайным.

Олег ВЕДЕНЕЕВ, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников