23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США журналисты удивили Лаврова вопросом про увольнение шефа ФБР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:56 10 Мая 2017г.
Опубликовано 15:56 10 Мая 2017г.

Представитель СМИ связал это кадровое решение президента США с визитом главы российской дипломатии в Вашингтон


Американские журналисты удивили министра иностранных дел России Сергея Лаврова вопросом, не связан ли его визит в Вашингтон с отставкой директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.

Соответствующий вопрос задал главе российской дипломатии один из представителей СМИ в ходе встречи Лаврова с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. «Вы шутите?» - ответил на это Лавров, которого цитирует «Интерфакс».

Кроме того, Лавров и Тиллерсон оставили без ответа вопрос журналистов о том, будут ли на встрече обсуждаться проблемы создания зон деэскалации в Сирии.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что увольнение Джеймса Коми не отразится на повестке двусторонних отношений между РФ и США, поскольку это является внутренним делом Соединенных Штатов.

На сегодня, 10 мая, у Сергея Лаврова запланирована встреча с президентом США Дональдом Трампом. После этого российский министр направится на Аляску, где 11 мая примет участие в министерской встрече Арктического совета. Визит главы МИД РФ в Соединенные Штаты продлится три дня.

Ранее стало известно, что Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми с формулировкой «не способен эффективно выполнять свои функции». Примечательно, что о своем увольнении руководитель спецслужбы узнал из СМИ и поначалу решил, что это шутка.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?