22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В колоннах «Бессмертного полка» прошли более 10 миллионов человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:16 10 Мая 2018г.
Опубликовано 09:16 10 Мая 2018г.

В рамках акции по всей России состоялось более 2,9 тысячи мероприятий


Акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, объединила более 10 миллионов человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек», - рассказала Волк. По ее словам, в рамках акции по всей России состоялось более 2,9 тысячи мероприятий.

В Москве, по данным «Интерфакса», в колоннах «Бессмертного полка» прошли более одного миллиона человек. В акции принял участие президент России Владимир Путин. Глава государства нес в руках портрет отца-фронтовика. Вместе с Путиным в шествии памяти участвовали премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, они также шли с фотографиями своих родственников-ветеранов.

А директор столичного Музея Победы Александр Школьник рассказал «Интерфаксу», что экспозиции посетили более 130 тысяч человек.

«С самого утра и в течение всего дня Музей Победы был полон людей, для посетителей была подготовлена большая праздничная программа»,- сказал Школьник, отметив, что особой популярностью у посетителей пользовались открытые площадки военной техники Музея Победы.

Утром 9 мая на Красной площади в Москве прошел военный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как отмечает РИА Новости, акция «Бессмертный полк» проходила не только в городах России, но и по всему миру. Одним из самых массовых шествий за пределами России состоялось в Афинах – в нем приняли участие более четырех тысяч человек. Всего акция прошла в 11 городах Греции.

«Может показаться парадоксальным тот факт, что движение вокруг праздника Победы становится все более широким при том, что ветеранов среди нас остается, к сожалению, все меньше. Это удивительно только на первый взгляд. В действительности же наше общество испытывает большую потребность в некоей общей памяти, которая сплотит общество. В том числе это память и о тех потерях, которые понес наш народ ради победы. Но при этом это и праздник, когда люди чувствуют, что наш народ действительно обладает силой – этого не нужно стесняться. Мы сделали для всего мира важное и очень нужное дело, победив фашизм. Конечно, потребность по-новому видеть свое место в истории человечества, потребность испытать чувство гордости за свою страну – все это делает праздник живым и совершенно неустаревающим», – прокомментировал эксперт-международник, доцент Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске. В следующем году она состоялась на Поклонной горе в Москве. Два года спустя шествие «Бессмертного полка» проходило уже через центр столицы. Тогда участие в нем приняло около 500 тысяч человек.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?