16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Студент новосибирского колледжа расстрелял сокурсника

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:34 10 Мая 2018г.
Опубликовано 10:34 10 Мая 2018г.

Раненный студент находится в реанимации, ему сделана операция


В Новосибирске студент колледжа принес на занятия с охотничьим ружьем. Он выстрелил в сокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, инцидент произошел утром в четверг, 10 мая. 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина пришел на занятия с разобранным гладкоствольным ружьем, которое предположительно принадлежит его отцу.

Молодой человек собрал ружье в коридоре, после чего зашел в класс и выстрелил в сокурсника, ранив его в плечо. После этого он вышел из класса, выстрелил в себя и погиб на месте.

Раненный студент находится в реанимации. Его прооперировали, врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. Кроме него, еще двое человек выпрыгнули из окна и получили переломы: один - голеностопных суставов, другой - перелом стопы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство совершенное общеопасным способом). Его расследование поставил на контроль в центральном аппарате СКР глава ведомства Александр Бастрыкин. Проверку проводит и прокуратура Новосибирской области. По предварительным данным, причиной ЧП стал личный конфликт.

На место происшествия экстренно выехал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он отменил поездку в Ордынский район. Кроме того, в Барабинск приедут члены комиссии по делам несовершеннолетних и рабочей комиссии по проведению оперативного расследования ЧП. Ее возглавил заместитель министра образования области, начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?