24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Красноярская школьница попала в больницу при прохождении квеста «Морг»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:49 10 Мая 2018г.
Опубликовано 10:49 10 Мая 2018г.

14-летняя девушка получила сотрясение мозга, ударившись головой о металлическую дверь


Управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю проводит доследственную проверку по факту травмирования девушки во время прохождения квеста «Морг». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщение об инциденте поступило в следственные органы из отдела полиции Красноярска 8 мая. По предварительным данным, 29 марта 14-летняя школьница вместе с друзьями участвовала в развлекательной игре «Морг» в помещении, находящемся по адресу: проспект имени газеты «Красноярский рабочий, 27. Квест проводили неустановленные организаторы.

Во время прохождения квеста девушка, попав в темное помещение, споткнулась и ударилась головой о металлическую дверь. Она была госпитализирована, врачи поставили ей диагноз «сотрясение головного мозга».

После выписки из больницы девушке назначена экспертиза для определения тяжести вреда здоровью. В настоящее время опрашиваются сотрудники организации, отвечающие за проведение игры, а также участники квеста и сама потерпевшая. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В ноябре 2017 года в Саратове владелец квеста «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы» был оштрафован на пять тысяч рублей за распространение вредной для детей информации. Как установила прокуратура Саратовской области, к прохождению квеста были допущены двое 15-летних подростков. Во время прохождения игры дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия. Сами дети позже заявили, что эта информация вызвала у них ужас, страх и панику.

После этого председатель Московской городской думы Алексей Шапошников сообщил, что власти столицы могут впервые в России учредить стандарты безопасности при проведении квестов.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?