23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Режиссер рассказал о номере Самойловой для «Евровидения»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:52 10 Мая 2018г.
Опубликовано 11:52 10 Мая 2018г.

Как рассказал Алексей Голубев, зрители, ничего не знающие о состоянии здоровья певицы, из номера также не узнают об этом


Номер российской певицы Юлии Самойловой для песенного конкурса «Евровидение-2018» является технически очень сложным. Об этом рассказал РИА Новости режиссер постановки Алексей Голубев.

«Наш номер очень сложный. В течение 30 секунд мы должны вывести на сцену декорацию, разложить ее. Она должна быть зафиксирована очень четко, чтобы проекция попадала в эти точки. Здесь очень хорошая организация на бэкстейдже, очень профессионально работает вся команда. С нашими сложностями они справляются. У нас все живое. Каждый раз номер приобретает новое движение, потому что танцоры выдают мощную эмоцию, бэк-вокалисты поют аж до мурашек, и наша артистка с каждым разом становится все глубже в своем исполнении», — сказал Голубев.

По его словам, номер строится таким образом, чтобы зритель прежде всего оценил талант исполнительницы, которая доносит до зрителя главную мысль постановки — зарождение жизни.

Режиссер отметил, что шоу устроено так, что зрители, ничего не знающие о состоянии здоровья певицы, из номера также не узнают об этом. Для этого постановщики используют проекционную декорацию в форме горы, на вершине которой находится Самойлова.

По словам Голубева, концепция номера Самойловой заключается в том, чтобы «показать артиста, а не человека с ограниченными возможностями», эта мысль заложена в самой песне артистки.

Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале «Евровидения» в четверг, 10 мая. Певица выйдет на сцену арены Altice в Лиссабоне под шестым номером с композицией «I Won’t Break» («Я не сдамся»). На сцене также будут танцоры балета «Тодес» Ильдар Гайнутдинов и Анастасия Джуркина и бэк-вокалисты - Ксения Коробкова, соавторы песни Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Как сообщает ТАСС, вместе с россиянкой за одну из 10 путевок в финал будут бороться еще 17 конкурсантов. Это представители Норвегии, Румынии, Сербии, Сан-Марино, Дании, Молдавии, Нидерландов, Австралии. За выход в финал также поборются певцы из Грузии, Польши, Мальты, Венгрии, Латвии, Швеции, Черногории, Словении и Украины.

Откроет полуфинал норвежский певец и скрипач белорусского происхождения Александр Рыбак, который выиграл «Евровидение-2009» в Москве.

В России шоу будет транслировать в прямом эфире Первый канал. Выступления участников стартуют в 22.00 по московскому времени.

Финал конкурса состоится в субботу, 12 мая. В этом году «Евровидение» впервые проходит в Португалии на арене Altice в Парке Наций.

Юлия Самойлова должна была выступать на «Евровидении-2017» в Киеве. Однако тогда Служба безопасности Украины запретила певице въезд в страну из-за выступления в 2015 году на концерте в Крыму.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.