26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД рассказали о расширенной версии «закона Димы Яковлева»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:07 10 Мая 2018г.
Опубликовано 12:07 10 Мая 2018г.

Она предусматривает введение ответственности для организаций, которые вмешиваются в российские выборы


В закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» - так называемый закон Димы Яковлева - предлагается внести поправки. Они признают нежелательной деятельность организаций, если они вмешиваются в выборы в России.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил один из авторов поправок, член парламентского комитета государственному строительству и законодательству Виктор Пинский (партия «Единая Россия»). «Предусматривается ответственность для организаций: их деятельность будет признаваться нежелательной в РФ, если будет доказано, что они вмешиваются в выборный процесс в России», — заявил Пинский.

Авторы законопроекта предлагают признавать нежелательной деятельность иностранной организации, если она, в том числе, способствует либо препятствует «выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме, а также в иных формах (за исключением участия в избирательных кампаниях, кампаниях референдума в качестве иностранных (международных) наблюдателей)».

Согласно закону, сейчас нежелательной в России может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?