22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны РФ: ПВО Сирии сбили более половины израильских ракет

Фото из открытых источников
trud.ru
13:10 10 Мая 2018г.
Опубликовано 13:10 10 Мая 2018г.

По данным российского ведомства, по различным районам Сирии было выпущено около 70 ракет


Боевые расчеты противовоздушной обороны Сирии сбили более половины ракет, выпущенных по территории страны израильской армией. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в пресс-службе Министерства обороны России.

«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-поверхность». Со стороны Израиля также было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля», - говорится в сообщении российского ведомства.

В Минобороны уточнили, что «нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии». По данным российских военных, удары наносились в течение двух часов «под предлогом «ответа» на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований».

Сирийское новостное агентство САНА сообщило, что системы ПВО страны сбили «десятки вражеских ракет и помешали большинству из них достичь их целей». Однако, по словам военного источника, «некоторые их них все же попали по военным частям ПВО, радару и складу боеприпасов». Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана

Ранее сообщалось, что в ночь на 10 мая ВВС Израиля нанесли удар по позициям иранских сил «Аль-Кудс» на территории Сирии. Он стал ответом на ракетный обстрел израильских военных на Голанских высотах. Как заявил официальный вооруженных сил Израиля Джонатан Конрикус, со стороны Сирии иранские военные выпустили «не менее 20 ракет и других типов снарядов по передовым позициям израильской армии». Он также отметил, что информации о жертвах не было, а «уровень ущерба в результате ракетного залпа очень низкий». Он добавил, что часть ракет была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Со своей стороны, израильский министр обороны Авигдор Либерман заявил, что Армия обороны Израиля поразила 50 иранских объектов для военной подготовки, сбора и логистики Корпуса стражей иранской революции, а также огневых позиций ракет, аэродромы и арсеналы. По словам Либермана, в результате была уничтожена «почти вся инфраструктура Ирана в Сирии». По данным израильских ССМИ, в результате ударов Израиля среди сирийцев и иранцев имеются пострадавшие.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?