Главу питерского Ростехнадзора заподозрили в участии в краже 4 миллиардов

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
14:29 10 Мая 2018г.
Опубликовано 14:29 10 Мая 2018г.

По оперативным данным, Григорий Слабиков получил «откат» в сумме не менее одного миллиона рублей


Начальник Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков подозревается в получении денег в рамках расследования уголовного дела о хищении четырех миллиардов рублей из их компенсационных фондов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, Слабиков подозревается в том, что, используя свое служебное положение, содействовал включению в реестр саморегулируемых организаций (СРО) фирм, подконтрольных членам преступной группы. Кроме того, он осуществлял общее покровительство СРО, не допуская проведение проверок.

«За свои действия Слабиков регулярно получал часть из похищенных денежных средств в сумме не менее одного миллиона рублей. Денежные средства и материальные ценности он получал, в том числе, через свою дочь», - отметил источник.

За незаконно полученные Слабиковы деньги его дочь покупала земельные участки, вела строительство спорткомплекса Sunpark и мини-отеля на 12 номеров на Никольской улице. Как отметил источник, стоимость недвижимости и автомобилей, которыми владеет семья Слабикова, значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени».

В рамках расследования уголовного дела ФСБ провела более десятка обысков в квартирах и офисах, в том числе в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора на Моховой улице в Санкт-Петербурге. Информацию о проведении оперативно-следственных действий подтвердили в пресс-службе Ростехнадзора. Там отметили, что сотрудники ведомства «оказывают всяческое возможное содействие проведению следственных мероприятий».

Григорий Слабиков был назначен руководителем Северо-Западного управления Ростехнадзора в 2009 году. До этого он руководил Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, возглавлял Северо-Западное межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества. С конца 1990-х годов он работал председателем Фонда имущества Ленинградской области. Ранее, с 1994 по 1998 год, Слабиков возглавлял территориальное агентство Федерального управления по делам несостоятельности в Петербурге.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?