17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сирии сообщили о трех жертвах налета ВВС Израиля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:45 10 Мая 2018г.
Опубликовано 14:45 10 Мая 2018г.

А некоторые западные СМИ утверждали, что погибли более 20 человек


Жертвами удара ВВС Израиля по иранским военным объектам на территории Сирии стали по меньшей мере три человека. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил источник в сирийских вооруженных силах.

Кто именно погиб – военные или мирные жители – не уточняется. Кроме того, известно, что в результате обстрела повреждения получили средства ПВО Сирии.

Между тем, ранее некоторые западные СМИ со ссылкой на близких к сирийской оппозиции очевидцев сообщали, что в результате удара погибли минимум пятеро сирийских военных и 18 поддерживавших Дамаск ополченцев.

В ночь на 10 мая ВВС Израиля нанесли удар по позициям иранских сил «Аль-Кудс» на территории Сирии. Он стал ответом на ракетный обстрел израильских военных на Голанских высотах.

Как заявил официальный вооруженных сил Израиля Джонатан Конрикус, со стороны Сирии иранские военные выпустили «не менее 20 ракет и других типов снарядов по передовым позициям израильской армии». Он также отметил, что информации о жертвах не было, а «уровень ущерба в результате ракетного залпа очень низкий». Он добавил, что часть ракет была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Со своей стороны, израильский министр обороны Авигдор Либерман заявил, что Армия обороны Израиля поразила 50 иранских объектов для военной подготовки, сбора и логистики Корпуса стражей иранской революции, а также огневых позиций ракет, аэродромы и арсеналы. По словам Либермана, в результате была уничтожена «почти вся инфраструктура Ирана в Сирии».

По данным Министерства обороны России, удар был нанесен с 01.45 до 03.45 утра. В атаке участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которые выпустили около 60 ракет. Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля». Как отметили в российском военном ведомстве, ПВО Сирии уничтожила более половины ракет.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?