Известный журналист Сергей Доренко скончался в Москве

Фото: globallookpress.com
01:46 10 Мая 2019г.
Опубликовано 01:46 10 Мая 2019г.

59-летнему теле- и радиоведущему стало плохо во время езды на мотоцикле; по данным источников, его смерть наступила от естественных причин и не была следствием ДТП 


Один из самых популярных российских журналистов, известный теле- и радиоведущий, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался в четверг, 9 мая, в российской столице. Ему было 59 лет.

Как стало известно СМИ, Доренко стало плохо во время мотопоездки. Он следовал на своем мотоцикле марки «Триумф» по центру Москвы, со стороны Курского вокзала к Таганской площади, и внезапно почувствовал себя плохо. По данным источников, у журналиста, скорее всего, произошел сердечный приступ; он пережил клиническую смерть. Оставшийся без управления мотоцикл на большой скорости завалился на бок и пролетел наискосок до отбойника встречной полосы.

Тем не менее, как утверждают осведомленные источники, смерть Доренко стала следствием не ДТП, а «естественных причин». Прибывшие к месту происшествия врачи «скорой» не смогли помочь журналисту.

На известие о кончине Доренко уже откликнулись многие его коллеги по цеху. В частности, тележурналист Дмитрий Киселев, который вместе с Доренко работал ранее на советском Центральном телевидении СССР, отметил, что главред «Говорит Москва» останется ярчайшей личностью в российской журналистике. «Как мотылек на огонь, он летел по всем соблазнам телевизионной популярности. Расправлял крылья, когда информационная журналистика на нашем телевидении ощущала свою мощь», - отметил Киселев.

Глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев в свою очередь назвал гибель Доренко огромной потерей для всей страны. «К его творчеству можно относиться по-разному, но это был – ужасное слово – «был»! - один из самых талантливых и харизматичных журналистов в России», - подчеркнул он.

Место похорон Доренко уже определено. Как сообщил «РИА Новости» один из его соратников, журналист будет погребен на Троекуровском кладбище столицы. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?