МВД: 10 миллионов человек приняли участие в акциях «Бессмертный полк»

Фото: globallookpress.com
10:47 10 Мая 2019г.
Опубликовано 10:47 10 Мая 2019г.

По всей стране прошло 3,7 тысячи мероприятий в рамках акции


По данным МВД, в акциях «Бессмертный полк», прошедших 9 мая по всей стране, приняли участие в общей сложности 10 миллионов человек. Всего в России прошло около 3,7 тысячи мероприятий «Бессмертного полка», сообщает РБК со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Одна из наиболее массовых акций состоялась в Москве, где в «Бессмертном полку» приняли участие более 700 тысяч человек, среди них – президент России Владимир Путин и мэр города Сергей Собянин. В Санкт-Петербурге в акции принял участие исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Беглов, в Севастополе колонну возглавила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Безопасность мероприятий по всей стране обеспечивали более 180 тысяч сотрудников МВД и служащих Росгвардии, а также представители частных охранных организаций и общественных формирований.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС, в целом празднования Дня Победы в России прошло без происшествий. По всей стране прошли около 10 тысяч праздничных мероприятий, в том числе 180 военных парадов и более тысячи праздничных салютов.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.