Россия направила НАСА замечания из-за выброса спирта в атмосферу МКС

Фото: globallookpress.com
12:45 10 Мая 2019г.
Опубликовано 12:45 10 Мая 2019г.

Выброс спирта произошел после пристыковки к станции корабля Dragon-2


Россия обратилась в Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) с вопросами и замечаниями после выброса изопропилового спирта в атмосферу Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости. Выброс был зафиксирован после пристыковки к станции корабля Dragon-2 в марте.

Как рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов, после пристыковки экипаж станции почувствовал необычный запах; анализ воздуха показал, что в атмосфере МКС повышено содержании изопропилового спирта.

«Да, насколько я знаю, из-за этого корабля произошел выброс в атмосферу МКС паров изопропилового спирта... Все замечания выданы, вопросы заданы», - сообщил Власов.

Концентрация спирта в воздухе составляла около шести миллиграммов на кубический метр – до стыковки Dragon-2 она не превышала десятой доли миллиграмма на кубический метр. По указанию с земли экипаж МКС включил системы отчистки воздуха, в результате чего концентрацию удалось снизить до двух миллиграммов.

Российская сторона задает свои вопросы по работе частных американских кораблей не напрямую SpaceX, а через НАСА, отметил Власов. По его словам, такая политика не вызывает понимания у России, но американские партнеры знают, что им придется отвечать на вопросы при работе на Международной космической станции.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.