В Амурской области обрушился автомобильный мост через реку Большая Пера

Фото: globallookpress.com
13:40 10 Мая 2019г.
Опубликовано 13:40 10 Мая 2019г.

Пострадавших в результате ЧП нет


В Свободненском районе Амурской области обрушился автомобильный мост через реку Большая Пера, сообщает агентство «Интерфакс». Мост, построенный в 80-х годах, находился в аварийном состоянии.

«Мост через реку Большая Пера – 80-х годов постройки. Из-за аварийного состояния движение технического транспорта осуществлялось с ограничением по весу, а социальные перевозки не выполнялись», - сообщили в региональном министерстве транспорта. Ограничение по весовой нагрузке было введено в декабре 2018 года, а с 8 мая было закрыто движение всех транспортных средств по мосту.

В настоящее время прокуратура выясняет, имело ли место нарушение запрета – ездил ли транспорт по мосту после полного закрытия движения.

В результате обрушения моста никто не пострадал. В районной администрации сообщили, что транспортная доступность обеспечена и ситуация находится под контролем. По данным агентства, проезд в село Чембары, неподалеку от которого располагался мост, в настоящее время осуществляется по другому мосту, расположенному в двух километрах от него.

В октябре прошлого года в Приморском крае произошло обрушение моста, в результате которого погиб человек. В момент обрушения по мосту проезжала фура, которая при падении придавила легковой автомобиль.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.