Личный адвокат Трампа намерен встретиться с Зеленским в Киеве

Фото: globallookpress.com
14:37 10 Мая 2019г.
Опубликовано 14:37 10 Мая 2019г.

Рудольф Джулиани хочет убедить украинские власти начать расследование в интересах США


Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев, чтобы встретиться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает РБК. Джулиани хочет убедить власти Украины начать расследование в интересах президента США.

Расследование будет охватывать две основные темы – вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года и деятельность сына бывшего экс-президента США Джо Байдена во время работы в украинской газовой компании Burisma Holdings. Хантер Байден входил в правление компании; в 2016 году Петр Порошенко уволил генпрокурора, который вел расследование против Burisma Holdings.

Отмечается, что визит Джулиани в Киев может быть связан с предстоящими президентскими выборами в США: таким способом команда Трампа хочет разрушить дело против Пола Манафорта – бывшего главы штаба Трампа, которого обвиняют в незаконном лоббировании в пользу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Джо Байден, в свою очередь, иожет стать одним из основных конкурентов Трампа на предстоящих выборах – согласно социологическим опросам, Байден обгоняет по популярности действующего президента США.

«Кто-то может сказать, что это неправильно. И это не внешняя политика – я прошу их провести расследование, которое они уже проводят и которое требуют прекратить другие люди. И я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны его прекращать, потому что эта информация будет очень, очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства», - заявил Джулиани, подчеркнув, что Вашингтон вмешивается не в выборы, а в расследование, «на что имеет право».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?