Порошенко призвал Меркель усилить давление на Россию

Фото: globallookpress.com
15:05 10 Мая 2019г.
Опубликовано 15:05 10 Мая 2019г.

Просьба прозвучала в свете слушания Международного морского трибунала по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе


Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Порошенко. Разговор проходил в день заседания Международного морского трибунала по делу задержанных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

Сообщается, что в свете данных событий Порошенко призвал канцлера Германии усилить давление на Россию; помимо этого, он предложил поддержать ужесточение санкции против России в связи с началом выдачи гражданства России жителям ДНР и ЛНР.

Также украинский президент выразил благодарность Германии и лично Меркель за поддержку украинских властей. «Глава государства особо отметил всестороннюю поддержку Украины со стороны федерального правительства ФРГ и лично федерального канцлера, включая внедрение реформ, в частности децентрализации, усиления институтов правового государства, поддержку Украины на евроинтеграционном пути», - сообщают в пресс-службе.

Меркель, в свою очередь, «отметила личную роль Петра Порошенко в демократичности выборов и во внедрении реформ на Украине в течение последних пяти лет» и выразила надежду на то, что новое руководство страны сохранит преемственность в вопросах внешней политики.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.