Путин выразил соболезнования семье и близким Сергея Доренко

Фото: globallookpress.com
16:03 10 Мая 2019г.
Опубликовано 16:03 10 Мая 2019г.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин был давно знаком с журналистом


Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования семье и близким журналиста Сергея Доренко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Известный журналист скончался в четверг, 9 мая.

«Президент давно был знаком с Доренко, всегда ценил его вклад в развитие отечественной журналистки и его принципиальную позицию», - рассказал Дмитрий Песков.

В четверг Сергею Доренко стало плохо во время поездки на мотоцикле; он потерял управление над транспортным средством, после чего мотоцикл на большой скорости завалился на бок и пролетел наискосок до отбойника встречной полосы. Как сообщали СМИ, журналист пережил клиническую смерть. Журналист умер от естественных причин; ранее сообщалось, что при вскрытии у него была найдена гемотампонада – скопление жидкости, которое препятствует функционированию сердца.

В разные годы Сергей Доренко работал на «Первом канале», CNN, в программе «Вести» и др. Последние годы он был главным редактором радиостанции «Говорит Москва». Глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев назвал его «одним из самых талантливых и харизматичных журналистов России».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.