Спасатели обнаружили тело пятого погибшего под лавиной на Алтае туриста

Фото: globallookpress.com
16:29 10 Мая 2019г.
Опубликовано 16:29 10 Мая 2019г.

Спасательные работы затрудняют сложные погодные условия


В пятницу спасатели обнаружили тело пятого погибшего, попавшего под лавину в горах Республики Алтай, сообщает агентство «Интерфакс». Всего жертвами лавины стали семь туристов, приехавших из Новосибирской области.

Сейчас решается вопрос о транспортировке тела в Горно-Алтайск. Тем временем поисково-спасательные работы продолжаются; как рассказала начальник пресс-службы главного управления МЧС по региону Светлана Ляшко, спасатели обследовали больше пяти тысяч квадратных метров лавины.

Работы затрудняют сложные погодные условия – в горах наблюдается снег и сильный ветер. Глубина снежного покрова составляет около пяти метром, и трехметровых лавинный щуп полностью проваливается в снег. В настоящее время в горах сохраняется возможность схода лавин, подчеркнула Ляшко, в связи с чем туристам стоит соблюдать осторожность.

Сход лавины в районе Южно-Чуйского хребта произошел 6 мая. Под снег попала туристическая группа из девяти человек; семеро из них, в том числе глава туристического клуба Новосибирского государственного университета Николай Симонов, погибли. Двум девушкам удалось выжить; они смогли самостоятельно спуститься с гор, после чего обратились в полицию. Ранее сообщалось, что выжившие находятся в шоковом состоянии.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?