Прокуратура Тяньцзиня предъявила обвинения экс-руководителю Интерпола

Фото: globallookpress.com
17:59 10 Мая 2019г.
Опубликовано 17:59 10 Мая 2019г.

Мэн Хунвэя обвиняют во взяточничестве


Правоохранительные органы Китая завершили расследование дела бывшего руководителя Интерпола Мэн Хунвэя, сообщает агентство «Синьхуа». Первый филиал Народной прокуратуры города Тяньцзинь по поручению Верховной народной прокуратуры КНР предъявил Мэн Хунвэю обвинения в получении взяток.

В ходе заседания экс-президента Интерпола проинформировали о его законных правах. Сторона обвинения допросила его и заслушала доводы защиты.

Согласно обвинительному акту, Мэн Хунвэй в годы нахождения на крупных государственных постах Китая злоупотреблял своим служебным положением. В разные годы он являлся членом парткома Министерства общественной безопасности (МОБ), заместителем главы МОБ и заместителем главы Китайской морской полиции.

В этот период времени Мэн Хунвэй пользовался своим положением в интересах других лиц, взамен получая деньги и ценности, говорится в материалах дела. В соответствии с законодательством, он будет привлечен к ответственности за получение взяток.

В октябре прошлого года супруга Мэн Хунвэя заявила о пропаже своего мужа во время визита в Китай. Позже стало известно, что он был задержан по делу о коррупции. Мэн Хунвэй подал в отставку с поста руководителя Интерпола, позже международную полицию возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.