«Архитектор рок-н-ролла» Литтл Ричард скончался на 88-м году жизни

Фото: © 181392Globe Photos/MediaPunch, v, globallookpress.com
10:55 10 Мая 2020г.
Опубликовано 10:55 10 Мая 2020г.

Причина смерти музыканта связана с раком кости


Американский певец и музыкант Литтл Ричард скончался в субботу в возрасте 87 лет, сообщает CNN. О смерти музыканта рассказал его бывший агент Дик Ален.

По его словам, причина смерти связана с раком кости; Ален отметил, что Литтл Ричард «болел уже довольно давно». Певец умер в Нэшвилле в присутствии своего брата и сына.

Ричард Пенниман родился 2 декабря 1932 года. Еще в детстве он получил прозвище «Литтл (англ. little, маленький – прим. Труд)» за свой рост и телосложение. Петь он начал в церковном хоре, а карьера его началась в 1947 году, когда «крестная мать рок-н-ролла» Сестра Розетта Тарп услышала, как 14-летний Ричард поет ее песни. В 1995 году он подписал контракт 1955 году со звукозаписывающей компанией Specialty Records, где и записал свой первый хит – песню Tutti Frutti.

Карьера Литтл Ричарда в музыке продолжалась более семидесяти лет; за эти годы он заслужил прозвища «Архитектор рок-н-ролла», «Инноватор» и др. Литтл Ричард известен как один из основателей рок-н-ролла. Несмотря на то, что он записал свой первый хит уже тогда, когда некоторые рок-н-ролл исполнители были давно известны, его имя связывают с оформлением звучания этого жанра и появлением определенной манеры поведения на сцене. Помимо этого, музыка Литтл Ричарда повлияла на появление таких жанров, как соул и фанк.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.