В Санкт-Петербурге продлили режим самоизоляции до лета

Фото: © Elena Dunn, globallookpress.com
12:35 10 Мая 2020г.
Опубликовано 12:35 10 Мая 2020г.

Помимо этого, в северной столице ввели режим обязательного ношения масок


Власти Санкт-Петербурга официально продлили режим ограничений, введенный в связи с эпидемией коронавируса в России, сообщает Комсомольская правда. Теперь режим самоизоляции будет действовать в северной столице до 31 мая.

Необходимость продления режима городские власти объясняют ухудшением обстановки и резким ростом числа заболевших в городе. «В последние дни количество заболевших резко возросло. Так, 8 мая заболело 425 человек, а выздоровело только 65. Одна из причин этого – низкий уровень самоизоляции, который в последние дни упал до 2,1 и в целом наблюдается его снижение», - говорится в их сообщении.

Помимо этого, в городе вводят обязательное ношение защитных масок и перчаток. Средства индивидуальной защиты будут продавать на всех станциях метро города, также их рекомендуют включить в ассортимент всем магазинам и объектам торговли.

Обязательный масочный режим вступает в силу с 12 мая. «По 11 мая включительно необходимость использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук носит рекомендательный характер», - отмечают в городском правительстве.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?