Путин: национальная идея России заключается в неквасном патриотизме

Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com

Президент подчеркнул, что залог успеха заключается в том, чтобы смотреть не только в героическое прошлое, но и в «успешное будущее»


Президент России Владимир Путин заявил, что национальная идея России заключается в патриотизме; при этом, отметил он, патриотизм не должен быть квасным. Соответствующее заявление было сделано в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин».

«Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть… Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым», - сказал президент, отвечая на вопрос ведущего о национальной идее России.

«Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед… Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха», - также подчеркнул Путин.

В конце 2018 года президент Путин, отвечая на вопросы во время большой пресс-конференции, заявил, что патриотизм является единственной возможной идеологией современного демократического общества. «По поводу того, есть у нас идея или нет... Я уже много раз говорил. Я считаю, что в самом хорошем, не квасном смысле этого слова, патриотизм не может не быть основой укрепления нашего государства, в широком и в самом благородном смысле этого слова», - сказал он тогда.

Гость 10 Мая 2020, 19:21
Все правильно он сказал. И начинать должен каждый с себя нижеписавшие Классики , Мудрецы и Патриоты. А то все только дай и дай денег . А вы требуйте восстановление фабрик и заводов. Требуйте работы, а то работать не очень! Понятие рабочий класс вообще ушло из обихода. Научитесь сами и своих детей мусор за собой убирать. Или Путин должен придти за вас это сделать. И только скулим и скулим. Повышение пенсионного возраста - это результат мирового развития экономики,перепроизводства и т.д. Это неизбежно, если отсутствует собственные фабрики и заводы . А вот насчет образования и здравоохранения, так это мы сами виноваты!



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.