В Удмуртии горит территория бывшего артиллерийского арсенала

Фото: © vk.com/gumchspour, globallookpress.com
13:47 10 Мая 2020г.
Опубликовано 13:47 10 Мая 2020г.

Площадь пожара достигла 15 гектаров; жители близлежащего поселка начали покидать свои дома


Площадь пожара, разгоревшегося накануне на территории бывшего артиллерийского арсенала в удмуртском поселке Пугачево, достигла 15 гектаров, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС России по Удмуртии. В настоящее время в тушении участвуют два вертолета и самолет Ил-76.

По предварительным данным, на технической территории бывшей воинской части загорелась трава. Как рассказал глава Малопургинского района Сергей Юрин, ее могли поджечь «черные копатели», которые воруют со старого арсенала металл.

Еще вчера появились сообщения о взрывах снарядов на территории. Юрин пояснил, что там «хлопают» сохранившиеся одиночные фугас, и угрозы для населения нет, так как на арсенале не осталось снарядов, осколки которых могут долететь до жилых домов. Тем не менее, в субботу вечером жители Пугачево начали покидать свои дома. «Эвакуация в настоящее время не объявлена, люди эвакуируются самостоятельно. Мы сообщили о том, что если вы испытываете какие-то психологически неприятные ощущения от взрывов, от запаха, то вы можете самостоятельно, пешим ходом эвакуироваться, либо на транспорте к родственникам», - прокомментировал это Юрин. В бывшем военном городке рядом на территории Пугачево проживают около 1200 человек.

Взрывы старых снарядов на данном арсенале происходили и ранее – в 2013, 2015 и 2016 годах. В последний раз о них сообщалось в мае 2018 года; тогда пришлось провести эвакуацию местных жителей.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?