В Новгородской области нашли минное поле времен ВОВ

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
15:55 10 Мая 2020г.
Опубликовано 15:55 10 Мая 2020г.

Саперам пришлось обезвредить почти 140 противотанковых мин


Неподалеку от города Старая Русса в Новгородской области было обнаружено крупное минное поле времен Великой Отечественной войны, сообщает агентство «Интерфакс». На ликвидацию опасной находки у саперов ушло несколько дней.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета поступило от местного жителя. Прибывшие на место саперы обнаружили немецкую противотанковую мину военных времен.

Специалисты начали изучать местность; поиски продолжались несколько дней, входе которых было обнаружено в общей сложности 138 взрывных устройств. Саперы решили уничтожить их прямо на том же месте, так как поле находилось на безопасном расстоянии от ближайших населенных пунктов. Подрывы мин происходили в несколько подходов.

Последний подрыв был осуществлен 9 мая. Сообщается, что ликвидация минного поля прошла в штатном режиме, пострадавших нет.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?