Случай заражения коронавирусом выявлен в китайском Ухане

Фото: © Shen Bohan, globallookpress.com
17:46 10 Мая 2020г.
Опубликовано 17:46 10 Мая 2020г.

На протяжении долгого времени в столице провинции Хубэй, которая была эпицентром эпидемии в Китае, не диагностировали новых случаев заболевания


В провинции Хубэй в субботу выявили новый случай заражения коронавирусом нового типа, сообщает агентство «Синьхуа». Заболевание диагностировали у одного из жителей города Ухань, который являлся эпицентром эпидемии в Китае.

На протяжении долгого времени в Ухане не фиксировалось новых случаев коронавируса. Как отметили в комитете по делам здравоохранения провинции Хубэй, новый случай относится к категории локального заражения – это значит, что заболевший не привез его из другой страны, а заразился в Китае.

За все время эпидемии в провинции Хубэй было зафиксировано 68 129 случаев заболевания коронавирусом, из них более 50 тысяч – в Ухане. Число жертв эпидемии в провинции превысило 4,5 тысячи человек.

В общей сложности власти провинции выявили более 283 тысяч человек, контактировавших с зараженными. Из них чуть более 1 тысячи человек продолжают находиться под медицинским наблюдением.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?