04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМ ВЯХИРЕВ: "У РОССИИ - ОСОБАЯ РОЛЬ"

Прокофьев Вячеслав
Статья «РЕМ ВЯХИРЕВ: "У РОССИИ - ОСОБАЯ РОЛЬ"»
из номера 106 за 10 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Июня 2000г.

В заключительный день Мирового газового конгресса в Ницце перед его участниками выступил

В заключительный день Мирового газового конгресса в Ницце перед его участниками выступил председатель правления ОАО "Газпром" Рем Вяхирев.
Он рассказал о стратегии Газпрома, его работе на внутреннем и международном рынках, подчеркнув, что в России к настоящему времени создана крупнейшая в мире газовая промышленность. В нашей стране треть мировых разведанных запасов природного газа. Отрасль обеспечивает пятую часть валютной выручки, до четверти налоговых поступлений в государственный бюджет. Это при том, что в газовой промышленности работает всего 0,6 процента от общего числа занятых в национальном хозяйстве России.
Наша газовая промышленность - крупнейший донор экономики. Она поддерживает остальные отрасли промышленности и население беспрецедентно низкими ценами на газ...
Рем Вяхирев заявил о необходимости разработки новой энергетической стратегии в России. Настала пора активно развивать внутренний рынок с тем, чтобы потребители газа стали наконец платежеспособными. Надо привести в норму топливно-энергетический баланс. Сейчас доля газа, особенно в электроэнергетике, слишком велика, она значительно больше, чем в других экономически развитых странах. Предстоит на новой технологической основе развивать угольную индустрию, ибо запасы угля в России огромны.
Касаясь экспортной политики, Рем Вяхирев назвал главные направления, приоритетные проекты. Это Ямал - Европа, северный маршрут поставок газа через Балтику, "Голубой поток" - строительство газопровода в Турцию через Черное море. Изучаются также возможности работы в регионах Юго-Восточной Азии.
Географическое положение России, сказал в заключение Рем Вяхирев, предопределяет ее особую роль в создании в XXI веке единого евразийского энергетического пространства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников