12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИНСТВО ОСТАНЕТСЯ ДОМА

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 10 Июня 2000г.

В ходе социологического исследования, проведенного Всероссийским центром общественного мнения

В ходе социологического исследования, проведенного Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ) 18-22 мая среди взрослого населения России, затрагивалась тема летнего отдыха. (Данные даются в процентах от общего числа опрошенных).
Где вы, члены вашей семьи собираетесь отдыхать
ЭТИМ ЛЕТОМ?
На даче, садовом участке - 25
На Черном море - 4
В Прибалтике - 0
В другом городе, селе России - 5
В других местах, на территории бывшего Союза - 2
За границей - 1
Останемся дома, будем заниматься
своими делами - 45
Не поедем отдыхать, нет денег - 23
Если сравнить эти ответы с результатами опроса 1997 года, то легко увидеть существенные различия. Заметно - с 31 до 23 процентов - сократилось число граждан, которые сказали, что не поедут отдыхать из-за отсутствия денег. С другой стороны, почти в полтора раза стало больше россиян, решивших остаться дома, заняться своими делами. Это, возможно, связано не с финансовыми проблемами, а с текущими делами и заботами. Четверть жителей страны будут традиционно отдыхать на даче, на садовом участке. И всего лишь один процент граждан намерен провести отпуск за границей (такие же результаты были в 97-м и 99-м годах).
Что касается детей, то только 8 процентов опрошенных хотят отправить своих чад в летние лагеря отдыха. Почти две трети детей останутся дома или будут на даче. О намерении поехать на Черноморское побережье Кавказа с детьми заявили лишь три процента родителей. Специалисты ВЦИОМ считают, что недостаток материальных средств и боязнь отпускать ребятишек далеко от дома в нынешнее "неспокойное" время являются серьезным сдерживающим фактором в организации летнего отдыха детей.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.