07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ РОЛЬ ТАБАКОВА

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 10 Июня 2000г.
Вчера министр культуры официально представил мхатовцам их нового художественного руководителя. На этой церемонии присутствовала основная часть труппы МХАТа.

Народный артист СССР Олег Табаков назначен художественным руководителем и главным режиссером Московского художественного академического театра имени Чехова. Вряд ли это назначение стало сюрпризом: реальным преемником Олега Ефремова всегда считался Табаков. Правда, в труппе театра все же многие надеялись, что после Ефремова руководство МХАТом было бы резонно доверить коллегии народных артистов хотя бы на какой-то "переходный" период. Однако решение властей последовало быстрее, чем того ожидали. Говорить о том, что труппа театра приняла его единодушно, было бы не совсем точно. Часть мхатовцев относится к этому решению с настороженностью.
В прошлую субботу Олег Табаков встречался с министром культуры Михаилом Швыдким. Итогом встречи и было согласие Табакова принять МХАТ. При этом одним из его условий была возможность сохранить за собой театр-студию (в просторечии - "Табакерку"), которую он сам создал и которой руководит уже много лет, и сложить с себя полномочия ректора Школы-студии МХАТ, которым он являлся до своего назначения руководителем МХАТа.
Олега Табакова справедливо причисляют к ученикам и последователям Олега Ефремова, с которым его связывало многолетнее творческое сотрудничество. Достаточно сказать, что он в последнее время работал во МХАТе по договору - играл в нескольких спектаклях.
Мы позвонили Олегу Павловичу, чтобы поздравить его с новым назначением. В ответ он поблагодарил и сказал:
- Поздравлять в общем-то не с чем, потому что впереди предстоит большая и сложная работа. Но если уж я решился пойти на столь рискованный для себя шаг, то приложу все усилия, чтобы коллеги не разочаровались. Вместе с тем если через какое-то время я почувствую, что приношу пользу МХАТу, то буду и дальше тянуть этот воз, а если не почувствую, то уйду из театра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников