10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИР" ОТВЕЧАЕТ НА ВЫЗОВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Косаренко Антон
Статья «"МИР" ОТВЕЧАЕТ НА ВЫЗОВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ»
из номера 106 за 10 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Июня 2000г.
Вчера известный предприниматель Лев Черной был избран президентом региональной общественной организации содействия демократическим реформам "Мобилизация и развитие" ("МИР"), объединительная конференция которой прошла в Центральном доме ученых РАН в Москве.

В конференции "МИР" приняли участие около 400 делегатов и гостей. Участники заслушали доклады ряда ведущих ученых и промышленников, утвердили документы об основных направлениях работы организации, избрали президента и исполнительный комитет РОО СДР "МИР".
Региональная общественная организация содействия демократическим реформам "Мобилизация и развитие" возникла несколько месяцев назад. Ее первое региональное отделение было зарегистрировано в феврале в Москве. Поскольку сторонники "МИР" живут и работают в 70 регионах России, до конца этого года планируется создать отделения этой организации в некоторых субъектах РФ. Одно из таких отделений, говорили участники конференции, будет открыто в Новосибирске, затем последуют Санкт-Петербург, Пермь и другие крупные региональные центры.
Делегаты конференции призывали к усилению роли государства в экономике, к защите интересов отечественного товаропроизводителя, к расширению государственных инвестиций в промышленность.
В докладе Льва Черного прозвучали идеи, которые во многом положили начало объединению отечественных промышленников и ученых в рамках "Мобилизации и развития". По мнению докладчика, Россия на современном этапе стоит перед необходимостью дать ответ на вызов мирового процесса глобализации экономики. Огромные банковско-производственные корпорации, возникающие сегодня на Западе в результате слияния крупнейших компаний, обладают куда более крупными финансовыми возможностями, нежели вся Россия. Поэтому руководству страны необходимо приступить к выращиванию отечественных "суперкорпораций", которые смогли бы обеспечить нам достойное место на мировых рынках и успешно конкурировать с мировыми хозяйственными гигантами.
Заявив о том, что РОО СДР "МИР" полностью поддерживает курс нынешнего российского руководства, Л. Черной одновременно призвал к упрочению и развитию отношений между отечественным бизнесом и властью. При этом было подчеркнуто, что такая позиция не является призывом к реставрации прежней олигархической системы. Взаимоотношения государства и крупнейших отечественных компаний, считает предприниматель, должны перейти в совершенно новое, цивилизованное качество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников