06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛЛИВУДСКИЙ ТРЮК НЕ УДАЛСЯ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 10 Июня 2000г.
То, что произошло на минувшей неделе во флоридском округе Мартин, как рассказала об этом пресс-секретарь шерифа Дженелл Атлас, "будто взято из голливудского сценария, но только в кино все обычно кончается удачей, а тут благополучная концовка не получилась". С ее слов, события развивались действительно, как в боевике, неожиданно и стремительно. Таков же был и финал.

Фабула такова. Километрах в 60 к северо-западу от городка Уэст Палм-Бич находится окружная тюрьма, а к ней примыкает медицинский центр, где содержат тех, кого, по мнению суда, нельзя оставлять в обществе из-за тех или иных психических отклонений. Это заведение, хотя и охраняется стражниками без оружия, но окружено 5-метровой оградой из "бритвенной" колючей проволоки. За ней как раз и находился 28-летний Стивен Уинсетт. В 1994 году он был осужден за растление малолетнего, а когда в прошлом году отбыл тюремный срок, его перевели в медцентр, где он дожидался решения по возбужденному против него гражданскому иску, цель которого - заставить его пройти принудительное психиатрическое лечение.
Уинсетт понимал, что это означает еще много лет за колючей проволокой, и каким-то образом нашел за ее пределами человека, который согласился помочь ему бежать. Все, видимо, было условлено заранее, потому что Уинсетт оказался в нужное время в нужном месте - около часа дня в прогулочном дворе медцентра. Откуда ни возьмись там приземлился небольшой двухместный вертолет. Уинсетт мгновенно забрался в кабину и был таков. Но, увы, Бог все-таки рассудил, что злостным педофилам не следует разгуливать на свободе: пролетев всего метров 90, вертолет рухнул в апельсиновую рощу.
Когда вызванные из тюрьмы вооруженные охранники с собаками добрались до места падения, "голливудских героев" они не обнаружили, но зато нашли две пустые пистолетные кобуры. Из чего следовало, что преступники вооружены и очень опасны. Тем временем было установлено, что вертолет прилетел из аэропорта Форт-Лодердейла, а за штурвалом находился 23-летний Клиффорд Беркхарт, который всего два месяца занимался в частной летной школе и не имел лицензии на пилотирование. В тот день он совершал свой второй самостоятельный полет на тренировочной машине. Менее чем через сутки Уинсетт и пилот были обнаружены и без выстрела схвачены в трех километрах от места катастрофы.
А вообще говоря, Флорида стала роковым местом для любителей предпринимать подобные голливудские трюки. В декабре прошлого года две милые дамы под дулами пистолетов заставили пилота коммерческого вертолета лететь к тюрьме для особо опасных преступников в северной Флориде - собирались вывезти оттуда убийцу, ожидавшего смертной казни. Но в последний момент женские нервы сдали, а сами дамы сдались на милость правосудия. А некий наркобарон в графстве Дэйд в 1989 году в точности предвосхитил сценарий Уинсетта - Беркхарта: поднялся на вертолете с тюремного двора и тут же спикировал вниз. Мораль проста: а вертолеты, как и самолеты, сами не летают, с ними надо уметь обращаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников