08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕПОЙ ТЮЛЬПАН

Отвечает садовод-любитель Ирина Григорьева из Ступино Московской области.
Такие явления

Отвечает садовод-любитель Ирина Григорьева из Ступино Московской области.
Такие явления нередко наблюдаются у многих сортов тюльпанов. При выращивании цветов в открытом грунте этот недостаток не так уж заметен. Но когда тюльпаны выращивают в горшках или вазах, даже одно нецветущее растение портит общую картину. Ботаники называют такое явление "тюльпанной слепотой".
Обычным признаком повреждения растений является недовызревание почек. Иными словами, почки не достигают стадии цветения. Бутоны тюльпанов повреждаются также личинками мух. В этом случае все растение надо удалить.
Другая причина заключатся в том, что луковицы давно не выкапывались и зашли слишком глубоко в землю, а сами выбраться не могут. Поэтому при посадке существует общее правило: на глинистой почве сажают мельче, на песчаной - глубже. Но в любом случае над луковицей должен быть слой почвы толщиной не более чем в две или три высоты самой луковицы.
Во время вегетации цветы нуждаются в обильных поливах и подкормках минеральными удобрениями. Меньше всего тюльпаны любят фосфор, а хлоросодержащие удобрения им просто противопоказаны. После появления всходов необходимо рыхление, но так, чтобы не повредить луковицу. Удаление цветков без листьев и цветоносов способствует развитию более крупных луковиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников