03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЛЕЧИТ, И КАЛЕЧИТ

Отвечает Евгения Куркова - потомственная целительница, биоэнерготерапевт.
Действительно,

Отвечает Евгения Куркова - потомственная целительница, биоэнерготерапевт.
Действительно, крапива обладает многими полезными свойствами. В ней содержатся муравьиная кислота, дубильные вещества, а в листьях витамины А, С и К. Поэтому ее относят к поливитаминным растениям. Наличием муравьиной кислоты в жгучих волосках крапивы объясняется большая эффективность при лечении ревматизма, когда наносят ожоги на больные части тела.
Однако самолечение травой вошло в наш просвещенный век неоправданной "модой". Это относится и к крапиве. Особенно противопоказана она пожилым людям, страдающим стенокардией, атеросклерозом, нарушением мозгового кровообращения. А при беременности лучше всего отказаться от такого поливитаминного питания, которое может вызвать даже преждевременные роды.
При наличии чирьев рекомендуется употреблять внутрь отвар из листьев крапивы. Но при этом может уменьшиться мочеотделение и возникнуть запор. В таких случаях следует добавить к отвару листья одуванчика и цветы терна в равном количестве.
И, конечно, следует помнить, что любой препарат, который употребляется больше месяца может вызвать противопоказания.
Многие люди страдают "маклышками" (полиатритом). Им поможет очень эффективное средство именно из крапивы. В холодную воду опустить мешочек с травами, которые попадутся под руку в данный момент. Кипятят полчаса. Чуть остудить и добавить на 3 литра воды 3 кг крупной пищевой или морской соли. Поставить на 30 мин. ноги в раствор по щиколотку и укутать сверху одеялом.
Потом натереть их настойкой из цветков сирени и листьев мяты, приготовленной на водке (держать одни сутки на солнце, девять - в тени). Утром нарвать крапиву и постегать хорошенько ноги. Такая же процедура очень полезна тем, у кого мерзнут все время ноги и нарушено кровообращение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников