05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРОСТЬ ОГНЯ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.

В ночь на 6 июня в результате верхового пожара в Голоустненском сельском округе Иркутского

В ночь на 6 июня в результате верхового пожара в Голоустненском сельском округе Иркутского района огнем уничтожен дачный поселок Солнцепечный. Пожар вызвала промчавшаяся над Прибайкальем пыльная буря. За два-три часа огонь прошел около 30 километров и достиг поселка. Из 25 домов уцелели шесть. К счастью, никто из людей не пострадал.
Огонь же, порезвившись на дачах, окружил деревню Малое Голоустное. Пятый день ее жители находятся "на осадном положении". Дорога на Малое Голоустное тоже объята пламенем. В деревне организовано круглосуточное патрулирование. Граничащий с поселком лес в спешном порядке вырубают. Связь с поселком пропала - пожар повредил телефонную линию.
А в областном центре нечем дышать, солнце сквозь дымную завесу глядит на землю красным диском. Жара под 30 градусов. Дождиком и не пахнет. В двадцати районах Иркутской области горит более 30 тысяч гектаров лесов. Всего с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано около 2,5 тысячи лесных пожаров на площади почти 85 тысяч гектаров. В прошлом году пожаров было на тысячу меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников