03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЫХАЮЩИХ ЭВАКУИРОВАЛИ

Столярова Н.
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.

Многопрофильный курорт "Озеро Учум", расположенный в Ужурском районе Красноярского края, раньше

Многопрофильный курорт "Озеро Учум", расположенный в Ужурском районе Красноярского края, раньше был профсоюзной здравницей. Летом здесь отдыхали до 1,5 тысячи человек, зимой - 650. А сейчас курорт стал закрытым акционерным обществом, главный пакет акций находится в Красноярске у частного лица.
И вот с 25 февраля этого года в связи с отключением за долги отопительная система санатория была переведена на аварийное положение, а отдыхающие эвакуированы. Работники курорта без предупреждения и их согласия отправлены в отпуска без содержания. Кроме того, сотрудники санатория в течение года не получают заработную плату, а она и без того намного ниже прожиточного минимума. Те, кто не согласился с таким положением и обратился в прокуратуру, подверглись гонениям - их просто сократили. Сокращенные и уволенные до сих пор не получили расчет, хотя трудовые книжки им выданы.
Начиная с декабря 2002 года, от имени депутата сельского cовета В. Шахназарян были направлены обращения в районную прокуратуру, главе Ужурского района, в Законодательное собрание края, в Федеральную службу по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. Однако ничего не изменилось. Теперь люди готовы пойти на крайние меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников