05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАИВАТЬ КАЖДУЮ СЕЛЬСКУЮ ШКОЛУ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.
Президент Всероссийского фонда образования, профессор, академик Сергей КОМКОВ с 1989 года занимается политикой. Был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. Впрочем, занятия политикой всегда только сопутствовали главному делу его жизни - защите интересов детей. Никогда не был ни в какой партии. На вопрос "почему?" обычно отвечал: "Моя партия - это дети". Но вот на днях Сергей Константинович получил партийный билет Аграрной партии России.

- Что же подвинуло вас стать членом именно АПР?
- Если честно, то такое решение пришло не сразу. Я хорошо знаю председателя Аграрной партии Михаила Лапшина не только как очень умного и порядочного человека, но и как честного политика, который выполняет взятые на себя обязательства, а в политике это редкость. Но в партию я вступил не из-за харизмы лидера. В одном из выступлений Михаил Иванович сказал: "Мы будем драться за каждую сельскую школу!", - и я понял, что должен встать рядом. Кроме того, меня воодушевляет то внимание, которое уделено в программе АПР вопросам семьи и воспитанию детей. Я подробно с ней ознакомился и убедился, что многое из того, что там есть, совпадает с моими взглядами.
- Ваш фонд занимается только вопросами образования?
- Вовсе нет. Сейчас, к примеру, мы проводим благотворительную акцию, которая называется "Дети войны". Оказываем помощь детям, чьи отцы погибли в "горячих точках" в мирное время - таких у нас более 10 тысяч. Многие из них стали беспризорниками. Беззащитность и бесправность этих детей - трагедия России. Плохо, когда дети из неблагополучных семей становятся беспризорниками, но просто позор для страны, когда дети тех, кто отдал за нее жизнь, вынуждены просить милостыню или воровать на вокзалах и рынках, чтобы не умереть с голоду.
В программе АПР я увидел очень четкий и верный подход к этой проблеме. Государство не имеет права бросать детей на произвол судьбы, как это, увы, произошло. В качестве одного из приоритетов в документе назван федеральный проект "Здоровое детство", которому планируется придать статус государственного. Цель проекта - финансово и организационно обеспечить социальную защиту детства и материнства. Эффективными, на мой взгляд, окажутся также меры, которые АПР предлагает для защиты прав детей и подростков, борьбы с детской наркоманией и беспризорностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников