08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ

Светов Сергей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.
Партия "Единая Россия" провела 6 июня в Рязани экстренное совещание представителей своих региональных отделений Рязанской, Брянской, Волгоградской, Ивановской, Камчатской, Кировской, Тульской областей и Ставропольского края. Эти организации "единороссов" находятся в жесткой оппозиции к действующей "красной" региональной власти.

"В силу обстоятельств часть территории нашей страны стала политической и административной вотчиной одной партии - КПРФ, которая, используя всю мощь "административного ресурса", не чураясь откровенного произвола, чинит всяческие барьеры своим конкурентам, - говорит секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Валерий Богомолов. - А поскольку "Единую Россию" администраторы и чиновники от компартии рассматривают как наибольшую угрозу своей "красной монополии", основной удар направляется именно против нас".
На совещании была представлена карта нарушений КПРФ в "красных" регионах и разработана программа борьбы региональных отделений "Единой России" в оппозиции к "красной" власти субъектов Федерации. Лейтмотив "оборонительной" тактики "Единой России": "Ни Шойгу назад!". Дать отпор губернаторам и "красным" чиновникам на местах, при этом не углубляя конфронтацию, ЕР намерена, развенчивая призывы и лозунги лидеров КПРФ, доказывая ложность их постулатов. Для поддержки однопартийцев, работающих в "красном поясе", создано Информбюро региональных организаций партии в оппозиции.
По словам Валерия Богомолова, "красные" губернаторы не брезгуют ничем. Так, глава Ивановской области Тихонов устроил "охоту на ведьм" по партийному признаку - за принадлежность к "Единой России" госслужащих понижают в должности или попросту увольняют с работы. А главный тульский "колхозник" Василий Стародубцев, по словам руководителя региональной организации ЕР, занимается "мелкими пакостями": администрацией области отказано в выделении помещений для местных отделений "Единой России", тем самым нарушен Закон о политических партиях.
Между тем не только "единороссы" претерпели от "руководящей и направляющей линии" губернаторов от КПРФ. В результате отсутствия жилья, невыплат зарплат страдает и беспартийное население. Практически во всех регионах пообветшавшего за последние годы "красного пояса" в результате неэффективной системы управления и прямых злоупотреблений происходит стагнация промышленности и сельского хозяйства. Цены на потребительские товары и услуги в этих субъектах растут, как правило, быстрее, чем в среднем по России. В регионах, возглавляемых ставленниками компартии, самая высокая в России задолженность по выплате зарплаты бюджетникам: Волгоградская область - 148,6 млн. рублей, Кировская область - 290,6 млн. рублей, Камчатская область - 158 млн. рублей. Тульская область - "чемпион" страны по смертности населения (14,4 человека на каждую тысячу человек населения за 2002 год). Вслед за ней идут не менее "красные" Ивановская область (13,3 человека), Рязанская область (12,5 человека), Брянская область (10,4 человека).
"Как человек, который всю жизнь защищал Родину, я иначе как предательство отдельные действия отдельных членов КПРФ квалифицировать не могу, - утверждает заместитель руководителя думской фракции "Единство" Франц Клинцевич. - Партийное руководство КПРФ на своих мероприятиях внедряет правило: "Чем хуже будет стране, тем лучше для компартии". Коммунисты политическими и экономическими методами провоцируют недовольство людей. Их парламентские представители в угоду конъюнктуре выдвигают заведомо нереализуемые законы".
Однако "Единая Россия" не собирается прибегать к методам борьбы своих политических оппонентов. "Борьба борьбой, но мы в первую очередь должны проникнуться нуждами избирателей, жить их заботами и чаяниями, - говорит Валерий Богомолов. - Честность, доброта, отзывчивость - вот в чем сегодня многие россияне ощущают дефицит. Задача нашей партии - этот дефицит ликвидировать. И здесь не нужно создавать из КПРФ демонический образ врага. Их сторонники и избиратели - такие же граждане России, как и мы. Они также любят свою Родину. Поэтому мы будем представлять интересы всех граждан России, и тех, кто поддерживает нашу партию, и тех, кто не поддерживает".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников