03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГ СЧАСТЛИВЫХ НАХОДОК

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.

Завершился международный молодежный фестиваль "Балтийская звезда". За десять дней юноши и

Завершился международный молодежный фестиваль "Балтийская звезда". За десять дней юноши и девушки из 11 стран Балтийского региона побывали в России, Финляндии, Швеции и Германии, где знакомились с традициями и культурой этих стран. Активную помощь в реализации проекта оказала супруга президента России.
Людмиле Путиной очень нравятся красивые закаты солнца. Особенно на своей родине - Калининградской области. В этом она призналась многочисленным гостям и участникам фестиваля, собравшимся в воскресный вечер на берегу Балтийского залива. Здесь на живописной Куршской косе среди сосен и белых дюн прошел его заключительный этап. Калининградцы называют это место "берегом счастливых находок". "Мне особенно приятно приветствовать вас здесь в моих родных местах, - сказала Людмила Путина ребятам. - Я хочу, чтобы вы прочувствовали красоту этого края, которая сегодня бережно охраняется с экологической точки зрения. Закат солнца здесь - это чудо природы. Давайте вместе посмотрим его". Закат и впрямь был красив. Красный диск солнца начал медленно погружаться в воды Балтийского моря, оставляя на воде золотую полосу, соединившую опускающееся солнце и счастливых ребят на берегу. Они одновременно выпустили из рук воздушные шары, на каждом из которых были написаны их имена. И, пожалуй, здесь, на этом берегу, ребята нашли "балтийскую звезду", символический поиск которой и был девизом этого фестиваля. Эта звезда своим светом объединила молодежь Балтии под знаком дружбы, мира и взаимопонимания. Затем были песни и танцы у костра. Гостеприимные калининградцы угостили ребят отменной ухой и шашлыками.
А накануне участники форума побывали в немецком городе Любеке, где их встречали супруга федерального канцлера Германии Дорис Шредер-Кепф, премьер-министр земли Шлезвиг-Гольштейн Хайде Симонис, мэр Любека Бернд Саксе. Людмила Путина совершила прогулку по городу в сопровождении супруги федерального канцлера ФРГ. Дамы оживленно общались между собой без переводчика. Затем в конференц-зале местного журналистского клуба в непринужденной атмосфере состоялась встреча первой дамы России и супруги федерального канцлера с участниками "Балтийской звезды".
В понедельник вечером на центральном стадионе города Калининграда "Балтика" состоялся заключительный гала-концерт с участием молодежных музыкальных групп. Перед концертом выступила Людмила Путина. По ее мнению, эта встреча молодежи удалась. Такие фестивали помогают лучше узнать культуру и традиции других народов, укрепляют дружеские связи России с внешним миром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников