03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСОЛ СТАЛ СЕКРЕТАРЕМ, А ПОТОМ И ДОКТОРОМ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.

Среди старейшин и ветеранов дипломатического корпуса в Москве Чжан Дэгуан занимает особое

Среди старейшин и ветеранов дипломатического корпуса в Москве Чжан Дэгуан занимает особое место. Блистательный знаток русского языка и литературы, в разные годы и подолгу работавший в дипмиссии Китая в России, он внес весомый вклад в динамичное развитие двусторонних отношений. Особая заслуга - прямое участие в разработке и принятии Китайско-Российского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Цзян Цзэминем в июле 2001 года. Переоценить договор невозможно, он заложил крупноблочный фундамент принципиально новых отношений между двумя соседями, стал юридической базой нашего стратегического партнерства.
Вчера в Москве состоялась церемония вручения Чжану Дэгуану диплома "Почетный доктор Института Дальнего Востока РАН". Во время торжественного заседания Ученого совета института посол, следуя традициям этого престижного центра научной мысли, дал клятву в форме ответов на два вопроса руководителя совета академика М. Л. Титаренко: "Готовы ли вы всегда отстаивать идеалы мира и крепить дружбу между нашими народами?" и "Готовы ли вы всегда служить процветанию науки?". Никто и не ожидал иных ответов, кроме как утвердительных.
Доктор Чжан в скором времени должен будет покинуть Москву, потому что в конце мая он был утвержден в новой должности - исполнительного секретаря Шанхайской организации сотрудничества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников