06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА БАЛ КАК НА СВАДЬБУ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.
На московских рынках, в магазинах, ателье и в салонах вечернего платья - настоящий ажиотаж. На своем первом балу выпускницы школ хотят быть самыми красивыми. А их родители ищут компромисс между ценой и оригинальностью.

Выпускной бал - тот случай, когда не встречают, а провожают по одежке. Девушкам хочется блистать, а выбор платья, обуви, украшений зависит, в первую очередь, от кошелька. Самые недорогие наряды - на вещевых рынках. Продавцы наперебой рекламируют свой товар: "Эта юбочка от знаменитой французской фирмы. Очень красивый наряд из Парижа!" Юбка "от Пьера Кардена" на рынке - за 7,5 тысячи рублей. Дороговато. Вечерние платья - от скромных двух тысяч и выше. Правда, есть опасения, что другие девчонки из школы придут в таких же. В обычном магазине цены от 7 до 20 тысяч рублей. Правда, бальный наряд можно взять и в аренду. Это гораздо дешевле. В ателье в центре Москвы пошив платья обойдется дорого. Зато престижно. Из поселка Кашхатау, что в Кабардино-Балкарии, в столицу приехала 17-летняя Сакинат Чачаева. В Москве она только на пару дней - для того, чтобы примерить платье, которое заказывала месяцем раньше. "Это выход в свет. Нужно выглядеть очень хорошо", - говорит юная красавица. Платье - подарок состоятельной тети, его стоимость - более 30 тысяч рублей. Этот наряд Сакинат увидела в журнале, кофту - в театральной афише. И это еще не самый сложный вариант для портнихи. Были случаи, когда школьницы приносили видеокассеты с фильмами - просили сшить для выпускного точно такое же платье, как у голливудских звезд. И портнихи шили. В ателье появились даже каталоги нарядов для выпускниц.
- Девчонки заказывают платья с такими глубокими вырезами, что даже неприлично, - рассказывает мастер по пошиву одежды столичного ателье Лариса Воронцова.
... Выпускной вечер. В 17 лет кажется, что это - событие жизни. И жизни теперь уже взрослой. Девушки говорят: выбор платья - это особые хлопоты, сравнимые разве что с подбором свадебного наряда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников