02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕМЛЯ" ЩЕДРА НА СЮРПРИЗЫ

Михайлов Николай
Статья «"ЗЕМЛЯ" ЩЕДРА НА СЮРПРИЗЫ»
из номера 105 за 10 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.
Только грунтовые корты ("Земля") могут принести столько неожиданностей, сколько случилось их на "Ролан Гарросе".

Победа Жюстин Энен-Арден в полуфинале над Сереной Уильямс - одна из этой серии. Удивила Жюстин и в финале: она под ноль обыграла свою более именитую соотечественницу Ким Клийстерс в первом сете и быстро обыграла во втором - 6:4.
У мужчин успех Хуана Карлоса Ферреро был предсказуем. До этого он дважды играл в полуфинале "Ролан Гарроса", а в прошлом году попал и в финал. А вот голландец Мартин Феркерк в списке сильнейших не значился. До финала добрался в основном благодаря мощной подаче, достигавшей подчас скорости 220 километров. Но даже на грунте, где класс и мастерство нивелируются, уровень игровой подготовки двух финалистов был все же совсем разным. Ферреро победил в трех скоротечных сетах - 6:1, 6:3, 6:2.
Жаль, но в этом году у наших теннисистов в "Ролан Гарросе" ни одной победы. Евгений Кафельников с голландцем Хархиусом и Лена Лиховцева с партнером Махешем Бхупати из Индии уступили, дойдя до финала. Верной победой должна была бы порадовать в юниорском первенстве Вера Душевина. Высокая, физически сильная, она сокрушала всех соперниц с потрясающей легкостью. Но в решающем матче вдруг уступила немке Гронефельд...
Так что же оказалось для россиян самым радостным на этом турнире "Большого шлема"? Без сомнения, четвертьфинальный матч Веры Звонаревой и Надежды Петровой. А в полуфинале "Ролан Гарроса" наши теннисистки не играли с 1988 года. Теперь Вера должна впервые в своей карьере войти в "двадцатку", а Надя совершит скачок в классификации с 76-го места сразу в "тридцатку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников