11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЮГАНОВ ТЕРЯЕТ "КРАСНЫЙ ПОЯС",

Волгин Юрий
Статья «ЗЮГАНОВ ТЕРЯЕТ "КРАСНЫЙ ПОЯС",»
из номера 107 за 10 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.
В начале июля состоится очередной Х съезд пока еще ведомой Геннадием Зюгановым КПРФ. Слухи о разногласиях подхлестнуло заявление об отставке зампреда партии Валентина Купцова.

К главному партийному форуму компартия подходит, лишившись по итогам парламентских выборов почти половины сторонников. Потеряла политическое влияние и на региональном уровне. "Красный пояс" постепенно становится "бело-сине-красным": известные губернаторы-коммунисты не были избраны вновь, а некоторые главы регионов порвали с компартией.
Большинство политологов склонны считать, что "стойкие зюгановцы" из ЦК будут объяснять простым партийцам убогие результаты выборов происками ЦРУ и "антинародного режима", а также слабой работой на местах низовых партячеек. Боссы КПРФ по этому сценарию должны остаться непорочными. Ходят смутные слухи, что итоги предстоящего июльского съезда могут быть фальсифицированы "людьми, близкими к Геннадию Зюганову". Другой возможный метод влияния на результаты съезда - непризнание полномочий делегатов, нелояльных нынешнему лидеру КПРФ.
Президиум ЦК КПРФ, правда, обнадеживает, что, "несмотря на усилия раскольников, партия уверенно готовится к Х съезду и делает необходимые выводы". Однако тут же последовало заявление "человека номер 2" в компартии Валентина Купцова о том, что в июле он уйдет в отставку с поста заместителя председателя КПРФ. О причинах этого шага пока можно гадать - КПРФ сор из избы не выносит, но напомним: на декабрьском пленуме Зюганов просил оставить его во главе партии, мотивируя это тем, что и он, и Купцов "добровольно уйдут в отставку в июле". Купцов свой шаг сделал, а вот Геннадий Андреевич, похоже, надеется удержаться...
Однако "подталкивает его к выходу из политэлиты и активизация конкурентов КПРФ на левом политическом фланге. Наступательные бои с коммунистами за голоса "левого электората" активно ведет молодая партия "Родина". Ее лидер Дмитрий Рогозин уверяет, что в ближайшее время произойдет полная интеграция в его партию молодежного крыла КПРФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников