05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИНИМ ПЛАМЕНЕМ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.
Почти 5 тысяч гектаров лесных массивов охвачено в России огнем

"Сейчас каждый день несет в себе угрозу пожаров. Любая небрежность может привести к беде. Оставишь на минуту без присмотра горящий мусор - будет ЧП. И в подавляющем количестве случаев пожар возникает по вине человека". Эти слова заместителя начальника управления по делам ГО и ЧС по Тюменской области Сергея Зиневича можно отнести ко многим регионам страны, ко всей России.
По данным МЧС РФ, с начала года на территории Федерации произошло 570 пожаров, погибли 35 человек, пострадавших - 31. Спасен был 91 человек. В настоящее время действуют 129 очагов природных пожаров на общей площади 4862,9 га. Только за минувшие выходные (первый летний уик-энд) стихия уничтожила почти 2 тысячи гектаров лесных массивов.
Самая сложная обстановка - в Камчатской и Читинской областях. На Камчатке горит 1,1 тыс. га леса. К тушению огня привлечено более 300 специалистов-спасателей. Лесные пожары зафиксированы в Иркутской, Свердловской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.
К счастью, угрозы населенным пунктам, заказникам, заповедникам, нефте- и газопроводам, другим потенциально опасным объектам нет, заверили корреспондента "Труда" в пресс-службе МЧС. Всего в схватке со стихией задействованы более тысячи огнеборцев, привлечено 16 самолетов и вертолетов, 189 единиц техники.
В некоторых регионах введен строгий запрет на посещение лесов. В Ханты-Мансийском АО он действует до 1 июля. Нельзя собирать растения, охотиться, отправляться в турпоходы.
По данным долгосрочного прогноза МЧС, до сентября на территории РФ возгораний будет почти на 20 процентов больше средних многолетних значений. Но вроде бы меньше, чем в "пожарные" 2002 и 2003 годы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников