21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕГКО В УЧЕНЬЕ...

Евсеев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.

Вчера с аэродрома Кольцово, что под Екатеринбургом, взлетели и взяли курс на Дальний Восток три

Вчера с аэродрома Кольцово, что под Екатеринбургом, взлетели и взяли курс на Дальний Восток три военных транспортника Ил-76 с бронетехникой на борту. Так начались широкомасштабные учения "Мобильность-2004", которые продлятся до конца июня.
Маневров такого размаха в Российской армии еще не проводилось: впервые "боевые действия" развернутся на обширной территории от Балтики до Тихоокеанского побережья. Уникален и масштаб - никогда прежде перед войсками не ставилась задача оперативно перебросить с северо-западных границ на дальневосточные рубежи крупные мобильные резервы. С Кольского полуострова по сценарию Генштаба туда будут отправлены подразделения морских пехотинцев, а из Пскова - десантники. Всего по воздушному мосту будут переброшены около 800 военнослужащих со стрелковым вооружением плюс 70 единиц бронетанковой техники и 40 автомобилей различного назначения. Воздушный десант будет выброшен в тыл условного противника, а морпехам предстоит штурмовать морское побережье.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?