05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДИВИЛИ ДАЖЕ ТЕЙЛОР

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.

Событие поистине глобального значения для местных жителей состоялось в Нижегородской области: в

Событие поистине глобального значения для местных жителей состоялось в Нижегородской области: в селе Давыдково Сосновского района подключили газ к жилым домам. Казалось бы, экая диковина: в необъятной стране нашей ежедневно в сотни сел и деревень приходит "голубое топливо". Но эта история особая.
Газовую трубу довели до околицы села давным-давно, но от этого его жителям легче не стало, так как денег на внутренние сети и установку плит взять было негде. В какие только властные структуры не обращались жители села - безрезультатно. У многих опустились руки, с безысходной, казалось бы, ситуацией все смирились. Все, кроме ветерана Бориса Михайловича Макарова. Неугомонный пенсионер обращался и к президенту России, и в правительство страны, и даже к Элизабет Тейлор, которая славится на нашей планете как один из крупнейших меценатов. Но даже Элизабет сказала "нет". От ее имени пенсионеру из далекого нижегородского села сообщили, что суперзвезда выделяет средства лишь на борьбу со СПИДом. Об этой ситуации в свое время очень подробно рассказывала наша газета.
И вот наконец главная проблема села Давыдково решена. Оказалось, что, естественно, более понятной она стала для местных властей. Областное правительство, ОАО "Нижегородоблгаз" смогли помочь жителям села, оплатив более двух третей стоимости материалов и работ, а это три миллиона рублей. Остальные по крохам собрали сами жители Давыдкова.
Вчера у них был самый большой за последние десять лет праздник. Более подробно об этом мелком в масштабах планеты, но важнейшем для селян событии - теперь им не надо заготавливать на зиму уголь и дрова - наша газета расскажет в следующем номере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников