03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОШЛО И ПОЛГОДА

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.
Затянувшиеся почти на полгода российско-белорусские переговоры по газовой проблематике успешно завершились. В Минске председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Петр Петух подписали контракт на поставку и транзит российского природного газа.

Церемония подписания проходила в присутствии премьер-министров России и Белоруссии Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского. "Мы развязали сложный узел, найдены компромиссы и в интересах Белоруссии, и в интересах России", - подытожил событие М. Фрадков. Он также подчеркнул, что, приняв важнейшие документы в энергетической сфере, стороны сделали "достаточно серьезный шаг на пути создания Союзного государства".
В этом году Газпром поставит в Белоруссию 10,2 миллиарда кубометров газа по цене 46,68 доллара за тысячу кубометров. Достигнута также договоренность по транзитной ставке: она будет составлять 0,75 доллара (поначалу белорусская сторона требовала повысить ее до 1,02 доллара) за прокачку по сетям "Белтрансгаза" тысячи кубометров газа на сто километров. Эта цена будет оставаться неизменной до конца года. Газпром планирует транспортировать через Белоруссию около 32 миллиардов кубометров газа. Из них 23 миллиарда - по газопроводу "Ямал - Европа", где плата за транзит существенно ниже - 0,46 доллара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников