09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕДИТЫ ПОД ЗАЛОГ БИЗНЕСА

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.
В Кемерове прошла конференция "Особенности региональной промышленной политики" под председательством президента Российской торгово-промышленной палаты (РТПП) Евгения Примакова.

Предыдущий визит Евгения Примакова в Кемерово состоялся в 1999 году, когда он занимал пост главы российского правительства. На конференции губернатор Аман Тулеев вспомнил то время. По его словам, тогда премьер-министр совершенно верно ориентировал власти Кузбасса сосредоточиться на угольной и металлургической отраслях и заключил с администрацией области соглашение о разграничении полномочий по управлению угольными компаниями. И в том, что после 1999 года кузбасская промышленность шагнула далеко вперед, есть и заслуга Примакова.
Промышленники также с благодарностью говорили о Примакове и просили его о поддержке. Директор топкинского завода "Сибтензоприбор" (производит весовое оборудование) Петр Гаус призвал президента РТПП помочь изменить ситуацию в банковской сфере и наладить выдачу кредитов под залог интеллектуальной собственности или бизнеса в целом, а не только под залог основных фондов или складских запасов. Гендиректор кемеровского "Азота" Виктор Смоляго обратил внимание на опережающий рост энерготарифов. Директор компании "Южкузбассуголь" Владимир Лаврик был обеспокоен тем, что налоги распределяются не в пользу регионов: "Налогов платим больше, но пользы от этого совсем не ощущаем, - сказал он. - А хотелось бы: у нас убого выглядят города, очень много ветхого жилья". Губернатор Тулеев считает, что вполне достоин федеральной поддержки уникальный проект добычи метана из угольных пластов.
Президенту РТПП была вручена высшая награда Кемеровской области орден "Ключ дружбы" - восьмилучевая золотая звезда, украшенная драгоценными камнями и двумя природными бриллиантами.
На пресс-конференции после окончания форума Е. Примаков пообещал проанализировать поступившие к нему просьбы и посодействовать в их решении. "Законодательная и исполнительная власти прислушиваются к Российской торгово-промышленной палате, - сказал он. - И по мере продвижения административной реформы палата будет получать все больше функций от государства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников