10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ?

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.
С приходом праздников мы радуемся, открывая почтовый ящик. Получаем открытки и телеграммы от родных и друзей, что нам доставили почтальоны. Теперь праздник пришел и "на улицу" почтовых работников. Его устроили ФГУП "Почта России", газета "Труд" и еженедельник "Аргументы и факты". Вместе они организовали всероссийский фотоконкурс "Почта России": вчера, сегодня, завтра". В нем могут участвовать как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители. На снимках - прошлое и нынешние будни отечественной почтовой службы.

Организаторы конкурса надеются, что фотоработы участников отразят не только традиции почты России, но и те процессы, которые в последнее время идут в отрасли в рамках реформирования почтовых услуг. Конкурс интересен для жителей и больших городов, и маленьких деревень - везде почтальонов знают, уважают и ждут. И если в конце прошлого века известный персонаж почтальон Печкин мечтал о велосипеде, то с помощью фотоконкурса мы узнаем, о чем нынче, в век компьютеризации, мечтают его коллеги. Как живут и работают почтовики в разных уголках страны, расскажут фотосюжеты.
-- Конкурсы - это одна из составляющих новой корпоративной политики почты. А их популярность - свидетельство нарастающего интереса россиян к процессам обновления услуг почтовой связи, - сказал руководитель Департамента корпоративной печати и специальных программ ФГУП "Почта России" Вадим Носов. - Процесс обновления российской почты многогранен. Это и активное внедрение таких проектов, как "КиберПочт@", "КиберПресс@", это и развитие новых технологий и совершенствование традиционных почтовых услуг, прилив на почту активных и талантливых людей. Наконец, что особенно важно для наших клиентов, - изменение самой концепции почты: ее социальная направленность, с одной стороны, а с другой - обоснованные амбиции активного рыночного субъекта.
Организаторы отмечают не только новшества, но и широкомасштабность фотоконкурса, ведь конкурсные снимки будут опубликованы на страницах газет, на сайтах в Интернете, выставлены в экспозициях.
- Авторитетные, традиционно тиражные, очень любимые в народе газеты - и "Труд", и "Аргументы и факты" - хорошо знают по всей России и далеко за ее нынешними пределами, - сказал генеральный директор ЗАО "Издательство газеты "Труд" и ЗАО "Аргументы и факты" Дмитрий Иванов. - А "Почта России" - не просто компания, а огромная отрасль, своего рода "государство в государстве". Объединившая под своим началом все федеральные и региональные ведомства, "Почта России" сохранила и успешно развивает уникальную почтовую сеть, которая охватывает практически все населенные пункты нашей огромной страны. Так что, думаю, нетрудно себе представить масштаб и географию творческого конкурса, который мы объявляем.
Присланные на конкурс фотографии оценит жюри под председательством генерального директора ФГУП "Почта России" Игоря Сырцова и генерального директора ЗАО "Издательство газеты "Труд" и ЗАО "Аргументы и факты" Дмитрия Иванова. В составе жюри: главный редактор газеты "Труд" Александр Потапов, главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков, руководитель Дирекции общественных связей и медиаобеспечения ФГУП "Почта России" Сергей Григоренко, руководитель Департамента корпоративной печати и специальных программ Дирекции общественных связей и медиаобеспечения ФГУП "Почта России" Вадим Носов, заместитель генерального директора ЗАО "Издательство газеты "Труд" Виктор Баязитов, лауреат премии "Уорлд-пресс-фото" Виктор Ахломов, пресс-секретарь Союза журналистов Москвы Наум Аранович.
Конкурс проводится до 31 декабря 2004 года в 4 этапа. По итогам промежуточных этапов в СМИ будут размещаться информация и репортажи о ходе конкурса. В финал выйдут шесть работ. Лауреаты всероссийского конкурса получат ценные призы.
Победитель в номинации "Приз зрительских симпатий" получит полугодовую подписку на газеты "Труд", "АиФ", "Почтовые вести" и журнал "Почта России". Кроме того, лауреаты общероссийского конкурса и победители промежуточных этапов получат возможность участия в передвижных выставках.
...Конкурс начался. Не робейте: берите фотоаппарат и снимайте. Ваши фотографии могут оказаться самыми интересными и победить. А почтальоны, запечатленные на снимках, прославятся на всю Россию.
1-е место (один лауреат) - комплект профессиональной фототехники, 2-е место (два лауреата) - туристическая путевка, 3-е место (три лауреата) - персональный компьютер.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ? КАК ОФОРМИТЬ СВОИ РАБОТЫ?
На конкурс принимаются отпечатки цветных и черно-белых фотографий или выполненные в цифровом виде на дискетах и CD-дисках в формате jpg и tif с расширением 300 dpi (бумажная копия обязательна) размером от 15х20 до 30х40.
На обратной стороне снимка или прикрепленном к нему листе следует указать название работы, где и когда была произведена съемка, а также фамилию, имя и отчество автора, его адрес и телефон.
Фотоработы следует направлять в оргкомитет конкурса по адресу: 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37, редакция журнала "Почта России", с пометкой "На фотоконкурс "Почта России": вчера, сегодня, завтра" или на e-mail: foto@russianpost.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников