06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРОЛОНОВАЯ КРАСНОПЕРКА

Овчинников Ю.
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.

Поначалу не очень-то верил в поролоновую насадку. Но однажды убедился, что хищникам она "по

Поначалу не очень-то верил в поролоновую насадку. Но однажды убедился, что хищникам она "по вкусу". Во всяком случае, именно на поролоновую рыбку у меня было поклевок больше, чем на любую другую искусственную приманку. "Поролонки" оказались эффективнее блесен, воблеров, твистеров.
Изготовить такую насадку своими руками ничего не стоит. Из белого поролона вырезаем ножницами фигурку, напоминающую мелкую рыбешку длиной 7 - 8 сантиметров. По ее спине делаем бритвой неглубокий разрез, в который закладываем тонкий стальной поводок с двойным крючком N 8 - 10. Крючок должен как бы лежать на спинке приманки. Затем этот разрез надо заклеить и водостойким фломастером раскрасить приманку под плотвичку или красноперку.
Можно поступить еще проще: не закладывать поводок, а цеплять "поролонку" на крючок джиг-головки. Для тех, кто не особо в курсе: джиг-головка - это крупная круглая мормышка с одинарным крючком 8 - 10 номеров и с колечком для крепления лесы.
Единственный недостаток "поролонки" - частые сходы добычи. Если щука хватает ее так, что крючок не попадает ей в пасть, то обкусанную приманку приходится менять. При ловле судака такие неприятности происходят еще чаще. Но чего об этом жалеть, если изготовить "поролонку" можно за считанные минуты? А на рыбалку их берут как минимум десяток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников