07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ВЕЗЕТ БЕСПЛАТНО

Закон предусматривает, что инвалиды и участники Отечественной войны и лица, сопровождающие

Закон предусматривает, что инвалиды и участники Отечественной войны и лица, сопровождающие инвалида первой группы, а также ветераны труда пользуются правом бесплатного проезда на всех видах городского транспорта, кроме такси, в любом городе страны, независимо от их места жительства. Почему исключено такси, в том числе и маршрутное? Дело тут не в частном характере предприятий - владельцев машин такси, а в порядке определения тарифов на проезд в городском транспорте. Расходы на "льготников" возмещаются транспортным предприятиям за счет средств бюджетов регионов. Иными словами, тарифы на проезд в городском транспорте утверждаются транспортниками и местной администрацией. Исходя из этого, и расходуются бюджетные деньги на оплату поездок.
В такси тарифы на проезд устанавливаются самими транспортными предприятиями - таксопарками, владельцами машин. Критерий один - спрос и предложение на поездки по городу и по определенным маршрутам. Поездки на маленьких машинах всегда менее рентабельны, чем на больших городских автобусах, поэтому тарифы на поездки в такси всегда значительно выше, и государству невыгодно дотировать проезд "льготников" в такси.
Но сами транспортники имеют право устанавливать льготы. Что они и делают. В некоторых регионах, например, ветераны имеют право бесплатного проезда в "маршрутках" в дневное время, но только при наличии свободных мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников