06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кантони отпущена в обмен на мать похитителя

Чародеев Геннадий
00:31 10 Июня 2005г.
Опубликовано 00:31 10 Июня 2005г.
Кантони отпущена в обмен на мать похитителя

Итальянская заложница Клементина Кантони освобождена в Афганистане. Эту информацию подтвердило афганское Министерство внутренних дел.

По словам главы пресс-службы министерства Латфуллы Машала, в настоящее время Кантони находится в здании МВД. Она уже поговорила по телефону со своей матерью. Машал также подчеркнул, что итальянка чувствует себя хорошо, а афганское правительство ничего не заплатило похитителям за освобождение заложницы.

Напомним, что итальянка Клементина Кантони - сотрудница международной организации Care International - была похищена 16 мая в центре Кабула недалеко от итальянского посольства.

Клементина Кантони работала в Афганистане в рамках гуманитарной программы, связанной с оказанием помощи вдовам Кабула, и должна была вернуться в Италию 31 мая. Машина, в которой находилась итальянка с водителем-афганцем и еще одним европейцем, была блокирована "Тойотой" похитителей. Вооруженные люди вытащили женщину из машины и пересадили ее в свой автомобиль. Водителю и второму пассажиру удалось вырваться из рук нападавших.

Тимур Шах - авторитет в преступном мире Афганистана - выдвинул властям ультиматум: выпустить из тюрем нескольких заключенных, запретить в стране алкоголь. В противном случае он угрожал казнить заложницу.

По сведениям Газеты.ру Клементина Кантони была отпущена в обмен на освобождение из афганской тюрьмы матери Тимура Шаха. Мать Шаха была задержана по обвинению в причастности к похищению сына афганского предпринимателя, которое приписывается той же банде похитителей, захвативших Кантони.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников